Система self-checkout – взгляд в будущее ритейла

Развитие технологий, как следствие, вызывает повышение технической грамотности населения. Сегодня каждый школьник, а то и детсадовец умеет обращаться со смартфоном или ПК. Ритейлеры не могли не учесть этого факта в разработке новых подходов к продажам. Система self-checkout предполагает самостоятельное использование кассовой техники покупателем. Все функции кассира, при помощи специального оборудования исполняет сам клиент. Принцип действия системы заключается в следующем: покупатель взвешивает корзину с товаром на весовом терминале, а затем сканирует штрих-коды продуктов. При сканировании каждый продукт в отдельности так же взвешивается, что необходимо для предотвращения краж. Оплата за товар может производиться как наличными так и банковской карточкой. Информация, закодированная в штрих-кодах этикеток товара, попадает в кассовый аппарат, который суммирует цены продуктов и предлагает клиенту совершить оплату.  Такая процедура не сложнее, уже давно применяемого во многих супермаркетах, самостоятельного взвешивания продуктов.

 

 

Оборудование для организации работы кассового узла такого типа может быть различным по исполнению. Его параметры зависят от формата магазина и предпочтений владельца. Наибольшим успехом автоматические кассы, скорее всего, будут пользоваться в супермаркетах и гипермаркетах, где большой поток покупателей требует высокой скорости обслуживания и работы большего количества кассовых узлов. Хотя это не означает, что автоматическая касса не может использоваться небольшими магазинами, особенно круглосуточными, ведь в ночное время кассир долго остается невостребованным.

 

Внедрение любого новшества всегда связано с рисками и задержкой отдачи. Основной причиной создания системы self-checkout было стремление к сокращению очередей на кассах и повышения удобства клиентов, но некоторые слои населения, скорее всего, не сразу справятся с самообслуживанием. Старшему поколению удобнее будет пользоваться услугами кассира. В связи с этим,  self-checkout не создан для полной замены обычных касс, а лишь как дополнение к ним. Внедрение такой системы позволит покупателю самому решать хочет ли он, чтобы его обслужил кассир или предпочтет сам совершить процедуру расчета за покупки.

 

Системы полного самообслуживания от выбора товара до взвешивания и оплаты за него могут особенно привлечь тех людей, которым не комфортно общаться с персоналом магазина. Кроме того, существуют определенные категории товаров, покупка которых может вызвать затруднения у покупателей – гигиенические средства, к примеру. Другой причиной выбора self-checkout может быть возможность контроля процесса сканирования продуктов. Кассир проводит считывание штрих-кодов с большой скоростью, что не позволяет покупателю проследить суммирование цен за товары, и не редко общая сумма может оказаться неожиданно высокой.

 

Невозможность расплатиться за все покупки вызывает отрицательные эмоции у клиента. Проводя сканирование самостоятельно, покупатель может прямо на кассе решить какие продукты сегодня ему не по карману, а какие необходимо обязательно приобрести. Часто случается так, что покупателю необходима одна единица товара, и ради ее приобретения не хочется стоять в очереди. Быстро отсканировав штрих-код товара, и оплатив его самостоятельно, клиент делает процедуру покупки комфортнее.

 

Вопрос рентабельности установки  кассового узла с системой self-checkout больше всего беспокоит ритейлеров. Подобное решение нельзя назвать дешевым, так как покупка нового оборудования и интеграция его в уже существующую информационную и платежную системы магазина потребует немалых вложений. С другой стороны перераспределение расходов за счет сокращения количества персонала, работающего на кассах, может сыграть в пользу внедрения новшества.